Sin sonido

Consulte acerca de programas, técnicas, algoritmos etc.

Sin sonido

Notapor mmartinovic » Mié Abr 18, 2012 4:08 pm

Buenas gente.
La consulta es la siguiente. Como primer momento me gustaria poder implementar al juego (mas que simple) que es para mi hijo, la opcion que no tenga sonido, cuando hay una explosion que esta no sea reproducida.
Esto es para 2 cosas.... la primera y mas importante que como padre no me vuelva loco con el ruido y la segunda para solucionar un tema que dejo para mas adelante que es que por alguna razon durante la reproduccion de sonido el movimiento se freeza por 1 o 2 segundos.
Esto ultimo calculo que podria ser por un tema del Ubuntu que tengo instalado (12.04 Beta 2) ya que en 11.10 esto funcionaba perfecto, pero bueno pinso verlo un poco mas adelante en el desarrollo del juego.
Desde ya gracias a quien me de una mano.
mmartinovic
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Abr 18, 2012 3:51 pm

Re: Sin sonido

Notapor hugoruscitti » Mié Abr 18, 2012 5:31 pm

Hola mmartinovic, para deshabilitar sonidos u otras
opciones de configuración podrías tener algo así como una constante
o variable (global?) que te indique si vas a reproducir sonidos o no.

En algunos juegos lo que yo hice es tener clases para representar
los sonidos. Y una variable de clase me indica si el sonido está habilitado
o no.

Con respecto a que el juego se congela unos segundos, lo mas probable
sea que lo que estás usando para reproducir el tema lo esté cargando
por completo en memoria. Lo que uno suele hacer en un juego, es cargar
las imágenes y los sonidos una sola vez (cuando el juego inicia), y luego cada
vez que se los quiere usar se los reproduce.

Lo mas común, es que cargar el tema tarde unos segundos, pero reproducirlo
es instantáneo. ¿ese será el problema de tu juego?.

Por cierto, ¿que herramientas para construir el juego estás usando?.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Sin sonido

Notapor hugoruscitti » Vie Abr 20, 2012 1:46 am

Buenas, ¿marcelo?.

Recién contesté una pregunta muy similar en la lista de correo de pyar, así que
supongo que son la misma persona... Si es así, estás haciendo el juego con pilas
y seguramente te van a servir las funciones para desabilitar sonidos.

Para deshabilitar el sonido de un juego podés ejecutar la función

pilas.mundo.deshabilitar_sonido()


y de manera similar para la música:

pilas.mundo.deshabilitar_musica()


Por cierto, actualizá a la última versión de pilas para ver esas nuevas
funciones.

Saludos!
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina


Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron