Dudas con Javascript

Consultas sobre desarrollo de juegos web, usando HTML5, el elemento canvas y Javascript.

Dudas con Javascript

Notapor Kyrian » Sab Dic 17, 2011 5:16 pm

Hola gente jajaja paresco un Luker solo entro cuando tengo dudas jajaja :oops: Bueno tengo un problemita. Veran quiero dividir mi script en archivos .js

tengo asi mi arbol de esta manera
Ceinso
css
style.css
js
main.js
melon.js
index.html

####################################
index. html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta />
<title>Prueba </title>


<script src="/js/main.js" type="application/javascript"></script>
<script>
saludar();
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>


main.js
function saludar(){
alert("Hola Mundi")
}

el problema viene por que no aparece la alerta, lo prove en varios navegadores y tengo el mismo problema, ¿alguien sabe a que se debe?
Avatar de Usuario
Kyrian
 
Mensajes: 22
Registrado: Dom Abr 03, 2011 3:18 am
Ubicación: Minatitlan Veracruz

Re: Dudas con Javascript

Notapor Mightygaver » Sab Dic 17, 2011 7:25 pm

Hola Kyrian,

He probado el código más o menos como tu lo has puesto y me ha funcionado perfectamente.

Sólo te quería comentar una posible fuente de problemas, que sería el hecho de no tener el fichero en la raíz de tu servidor web, sino ser una ruta relativa etc etc.

Este tipo de errores se ven muy bien con herramientas como Firebug para Firefox, que puedes descargar en

http://getfirebug.com/

El resto de navegadores tienen sus propias herramientas de desarrollo integradas en el navegador. En Chrome, por ejemplo, se abren con Ctrl+Shift+I. Ahí tendrás una consola donde saldrán todos los errores, incluyendo errores a la hora de tomar recursos como tu script js/main.js.

Espero que te ayude con tu problema.

Saludos!
Mightygaver
 
Mensajes: 69
Registrado: Vie Ago 27, 2010 5:46 pm
Ubicación: Vila-real, España

Re: Dudas con Javascript

Notapor jhg » Sab Dic 17, 2011 7:36 pm

Sería interesante que comentarais en que navegador da el fallo y en cual ha funcionado perfectamente, por como a veces pueden responder de forma distinta cada navegador segun que errores admiten y cuales no.

Yo de entrada veo raro ese:
<meta />


El HTML5 es la evolución de HTML y XHTML anteriores, vamos, que, no hay XHTML ya, pero si sus buenas practicas siguen siendo recomendables, como cerrar etiquetas, pero me parece que ya no se admite el /> como el que usas, prueba a cambiarlo por su etiqueta de cierre en HTML. Tambien me resulta raro el / primero en la ruta relativa, si bien no deberia darte fallo, si después de lo anterior el fallo persiste prueba a cambiar "/js/main.js" por "js/main.js". Y si no te importa decirnos tu navegador, podemos probar tu código en el mismo navegador. :D
JHG
jhg
 
Mensajes: 9
Registrado: Mar Dic 06, 2011 3:29 pm
Ubicación: Tenerife, (España)

Re: Dudas con Javascript

Notapor Kyrian » Dom Dic 18, 2011 9:31 am

A miren, lo ando probando en la ultima version de Chrome ahi al cargar no pasa nada pero si dejo el código dentro del html si funciona checare lo que me dicen arriba de antemano gracias
Avatar de Usuario
Kyrian
 
Mensajes: 22
Registrado: Dom Abr 03, 2011 3:18 am
Ubicación: Minatitlan Veracruz

Re: Dudas con Javascript

Notapor Kyrian » Dom Dic 18, 2011 9:43 am

Bien ya funciono!, y quedo asi:
index.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<title></title>

<script src="js/main.js"></script>
<script>
saludar();
</script>
</head>
<body>
hola
</body>
</html>


main.js
function saludar(){
alert("Hola Mundo");
}

#################################################################################
Estaba leyendo y muchos cuando hacen el archivo js solo ponen alert("Lo que sea"); y solo mandan a llamar con <script src="js/main.js"></script>, ahora mi duda, ¿en html5 ya esa forma no es valida? ahora hay que hacer todo en funciones y mandar a llamarlas?
Avatar de Usuario
Kyrian
 
Mensajes: 22
Registrado: Dom Abr 03, 2011 3:18 am
Ubicación: Minatitlan Veracruz

Re: Dudas con Javascript

Notapor Mightygaver » Dom Dic 18, 2011 11:37 am

A mi parecer no hay diferencia alguna entre llamar a la función o poner el código javascript directamente...

Sólo aconsejarte que en un ejemplo tan pequeño es poco importante una opción u otra y ambas son totalmente válidas. Para proyectos más grandes lo mejor es que agrupes tu lógica en diferentes funciones, a poder ser usando objetos. La notación de javascript para la definición de "clases" es MUY estraña si comparas con cualquier otro lenguaje, pero al final te acostumbras incluso puede llegar a parecerte "elegante" :P
Mightygaver
 
Mensajes: 69
Registrado: Vie Ago 27, 2010 5:46 pm
Ubicación: Vila-real, España


Volver a HTML5 y Javascript

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron