Tiledmap con Pilas

Si tienes alguna duda sobre cómo usar pilas, o tienes problemas para instalar o hacer algo en pilas comentalo aquí.

Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Sab Abr 07, 2012 8:37 pm

Hola, estuve creando un mapa con el TiledMapEditor de 40x40 tiles y 2 layers.
Luego lo cargué:

self.mapa = pilas.actores.Mapa("mapas/mapa1.tmx")


Y los FPS han pasado de 60 a 6 por segundo.

¿Os ha pasado lo mismo?
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor hugoruscitti » Dom Abr 08, 2012 11:27 am

Hola kiketom, es probable que no tengas habilitada la aceleración de video.

Intenta iniciar pilas con el parámetro "qtgl":

Código: Seleccionar todo
pilas.iniciar(usar_motor="qtgl")


y cuando pulses F7 te dendría que decir que estás usando aceleración
de video.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Dom Abr 08, 2012 8:09 pm

He mejorado de 6 a 15 FPS :(

Imagen
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor hugoruscitti » Dom Abr 08, 2012 9:51 pm

wow... 1640 actores? me parece que viene por ahí el asunto... si quieres
enviame una copia del juego y puedo ver cómo optimizar un poco la cantidad
de actores... tal vez sea conveniente hacer un canvas y volcar todo el escenario
ahí.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Dom Abr 08, 2012 10:38 pm

Parece ser que al cargar un Mapa desde un TMX, crea un Actor por cada celda del mapa, ¿no?.
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Dom Abr 08, 2012 10:46 pm

Hugo, lo digo por esto ;)
def pintar_bloque(self, fila, columna, indice, es_bloque_solido=False):
nuevo_bloque = pilas.actores.Actor('invisible.png')
nuevo_bloque.imagen = self.grilla
nuevo_bloque.imagen.definir_cuadro(indice)
nuevo_bloque.izquierda = columna * self._ancho_cuadro - 320
nuevo_bloque.arriba = -fila * self._alto_cuadro + 240
self.bloques.append(nuevo_bloque)

https://bitbucket.org/hugoruscitti/pilas/src/95edec4fdcdc/pilas/actores/mapa.py#cl-101
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor hugoruscitti » Dom Abr 08, 2012 10:52 pm

sip, exácto... lo mejor va a ser cambiar esa estrategia, crear un canvas y volcar
los gráficos del tiled ahí...

Ahora estoy con el tema del concurso, cambiando la página y preparando todo para
el cierre... Pero si querés mas tarde puedo dar una mano con la optimización.

De casualidad tienes un clone del repositorio de pilas?, así hacemos las pruebas de optimización
sobre un branch a parte...
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Dom Abr 08, 2012 11:23 pm

Ya he realizado los cambios en local y Perfecto!!!
Si, tengo un clone de pilas.
Voy a efectuar el cambio y te paso el parche ;)

El layer 0 lo dejo como una Superficie y los demás layers los voy a dejar por ahora como Actores independientes para controlar las colisiones.

Gracias ;)
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Dom Abr 08, 2012 11:26 pm

¿El brach lo creas tu?
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor hugoruscitti » Dom Abr 08, 2012 11:27 pm

genial kiketom!, excelente!!!!

El branch lo puedes crear tu, o yo, cómo te resulte mas cómodo.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Lun Abr 09, 2012 12:09 am

Hugo, no me deja subir los cambios ;)
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor hugoruscitti » Lun Abr 09, 2012 1:45 am

ups!, probá ahora, te tendría que dejar....
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Tiledmap con Pilas

Notapor kiketom » Lun Abr 09, 2012 8:02 am

Perfecto!! ;)
Gracias Hugo
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España


Volver a Consultas, problemas o bugs.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados