Porblemas con instalación de pilas

Si tienes alguna duda sobre cómo usar pilas, o tienes problemas para instalar o hacer algo en pilas comentalo aquí.

Porblemas con instalación de pilas

Notapor Nestor » Vie Ago 12, 2011 9:17 pm

Hola, he instalado pilas en Linux Mint 10 ( basado en Ubuntu 11.04) , lo he hecho tanto con easy_install como usando los fuentes; importa bien el modulo, pero al hacer pilas.iniciar() genera la ventana pero no termina de rellenarla, aparece solo el cuadro y en la consola de Python se ve el sguiente error:
Gtk-Message: (for origin information, set GTK_DEBUG): failed to retrieve property `GtkTreeView::odd-row-color' of type `GdkColor' from rc file value "((GString*) 0xa9cc280)" of type `GString'
Para salir hay que cancelar la sesión de Python.
Desde ya gracias por vuestra ayuda y felicitaciones a los creadores de este framework para creación de juegos.
Nestor
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie Ago 12, 2011 9:09 pm

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor hugoruscitti » Vie Ago 12, 2011 9:50 pm

Hace poco lanzamos una version nueva de pilas, ¿has usado el tutorial de la ultima version?

http://www.pilas-engine.com.ar/doc/tuto ... _11_04.rst

no probé instalar pilas en linux mint, pero debería ser muy similar a instalar sobre
ubuntu.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor programx » Vie Ago 26, 2011 3:34 am

Acabo de instalar pilas en linux mint 11 y me va de lujo (aunque pierdo unos fps menos que en windows pero es minimo), solo tienes que seguir los pasos de instalacion en ubuntu 11:
http://www.pilas-engine.com.ar/doc/tuto ... _11_04.rst
es lo mismo ya que mint esta basado en ubuntu, Suerte!
Avatar de Usuario
programx
 
Mensajes: 34
Registrado: Mié Ago 03, 2011 4:46 am

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor mameyugo » Lun Sep 19, 2011 8:12 am

buenas, soy nuevo en el foro, acabo de probar pilas y tampoco me iniciaba, pero solucione pasandole el parametro:
pilas.iniciar(usar_motor='pygame')

me contesto:
El motor multimedia seleccionado (pygame) no esta disponible
Las opciones de motores que puedes probar son 'qt' y 'qtgl'.
lo intente con:
pilas.iniciar(usar_motor='qt')

y funcionó!

espero que te sea de ayuda.
mameyugo
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun Sep 19, 2011 8:06 am

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor lukasgaleano » Mar Sep 27, 2011 12:56 pm

Tengo un problema similar en Linux mint, directamente no arranca el modo interactivo y se queda tildado, probe con el comando usar_motor="qt" y funciona, pero mataría ver si se puede solucionar el arranque por defecto, o habrá que modificar directamente en modulo iniciar()?

El motor qt tiene desventajas con respecto al por defecto?

Saludos!!!!
lukasgaleano
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Dic 06, 2010 6:57 pm

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor hugoruscitti » Mié Sep 28, 2011 2:48 am

Hola Lukas, ¿cómo estas?.

Es raro que se tilde la ventana, el modo 'qt' se debería
activar solo si es que el equipo no tiene extensiones
de opengl.

El modo 'qtgl' es mucho mas rápido que el modo 'qt', porque
'qtgl' trata de usar aceleración de video con opengl.

Lo ideal sería que pilas detecte por si sola si el equipo
soporta opengl o no. Se supone que eso debería ser así, pero
por lo visto tiene algún bug:

https://bitbucket.org/hugoruscitti/pila ... cae6cc7435

¿Te dá algún tipo de información cuando se tilda?
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor lukasgaleano » Jue Sep 29, 2011 3:13 pm

Mira por lo que pude probar no devuelve ningún tipo de error, solo se queda tildado y obliga a gnome a cerrar forzado la ventana por que el programa no responde, en la versión Mint LMDE anda 10 ptos, lo instale con el mismo tutorial para ubuntu.

Saludos!!
lukasgaleano
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Dic 06, 2010 6:57 pm

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor eyscode » Dom Nov 06, 2011 9:49 pm

Buenas, disculpen por revivir el tema, no se si estará solucionado o no, pero bueno también he intentado instalar pilas, le traía ganas de un tiempo ya, para salir un poco de pygame >.<, pero he tenido casi el mismo problema, pilas no me logra iniciar sin parámetros es decir, sin usar el " usar_motor = 'qt' ", cuando lo hago sin eso me sale la pantalla de la ventana de pilas en negro y en la consola solo dice muchas veces :

Warning: "" failed to compile!
QGLShader: could not create shader

Trabajo sobre Ubuntu 11.10, instale todo, creo que mi OpenGL esta bien o nosé que podría pasar u.u . Y pues no se si es un bug como dices Hugo, pero pilas no esta reconociendo automáticamente eso y pues se queda colgada y tengo que iniciarlo como dijo lukas :/
"Quisiera cambiar el mundo, pero no tengo el código fuente..."
Avatar de Usuario
eyscode
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue Sep 29, 2011 6:46 pm
Ubicación: Lima - Perú

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor hugoruscitti » Lun Nov 07, 2011 3:15 am

Buenas!!, recién apliqué un cambio en el repositorio
para que no se intente detectar opengl y que en la
función "iniciar" no haga falta poner 'qt'. Hice que
esta opción sea la opción por defecto.

Voy a seguir investigando el tema, parece ser un problema
de pyopengl, pero no estoy seguro. Por favor, si puedes
instalar pilas desde el repositorio y avisarme estaría
super agradecido...


Saludos.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor eyscode » Lun Nov 07, 2011 7:26 pm

Que rápidas son las respuestas por aquí :D, por cierto un saludo Hugo!!, y pues recién estoy dándole vueltas a tu engine, un poco mas liberado de los exámenes de la universidad. Respecto a lo de 'qtgl', si ya le hiciste el cambio en el repo, pues lo instalaré desde ahi :) , y te cuento como me fue!

Por cierto estaba leyendo el manual y haciendo todas las pruebas que hay en él, pero tuve un problema en colisiones, la función "agregar" aún esta en el modulo colisiones?, porque no me la reconoce, vi una clase Colisiones; para agregar colisiones tengo que instanciar esta clase? o qué?, la cuestión es que no he podido usar las colisiones como esta en el manual :(, no se si hay algún cambio respecto a como usar las colisiones y no lo hayan hecho presente en el manual... bueno eso es todo y desde ya que estoy probando Pilas, de verdad que les está quedando bárbaro! ... felicidades :)
"Quisiera cambiar el mundo, pero no tengo el código fuente..."
Avatar de Usuario
eyscode
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue Sep 29, 2011 6:46 pm
Ubicación: Lima - Perú

Re: Porblemas con instalación de pilas

Notapor hugoruscitti » Mar Nov 08, 2011 2:22 pm

Hola eyscode!, muchas gracias por tus comentarios, y buenísimo
que estás investigando pilas...

Estuve viendo el tema de las colisiones, y si, lo había cambiado
un poco y me había quedado un error en el manual. Recién lo
corregí:

http://readthedocs.org/docs/pilas/en/la ... iones.html

para acceder a la función 'agregar' ahora hay que escribrir
'pilas.mundo.colisiones.agregar'.

En breve actualizo el archivo pdf, por ahora la versión mas nueva
está en HTML.

Saludos!
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina


Volver a Consultas, problemas o bugs.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados