Ingreso de Texto

Si tienes alguna duda sobre cómo usar pilas, o tienes problemas para instalar o hacer algo en pilas comentalo aquí.

Ingreso de Texto

Notapor carlachacon » Lun Jul 11, 2011 2:51 pm

Buenos Dias chicos

espero que esten bien...

unas preguntas:
¿hay alguna forma de acortarle el tamaño al IngresoDeTexto?
¿hay algun metodo para validar lo que se ingrese?
carlachacon
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié Feb 16, 2011 7:04 pm
Ubicación: Venezuela

Re: Ingreso de Texto

Notapor hugoruscitti » Lun Jul 11, 2011 5:45 pm

no... por el momento no se puede... pero podríamos implementarlo.

¿a que te refieres exactamente con acortar?, ¿es el tamaño de la fuente
o el area rectángular?.

¿y validaciones de que tipo? ¿me podrías dar un ejemplo?.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Ingreso de Texto

Notapor carlachacon » Jue Jul 14, 2011 3:06 pm

Hola Hugo!!!

a recortar me refiero con el tamaño de la caja de texto, ya que si uno la necesita solo para escribir 2 caracteres entonces es una caja muy grande..

y con respecto a las validaciones, debería tener métodos que ayuden a especificar qué tipo de datos va a aceptar la caja de texto.
ejemplo: si solo quiero que en la caja se escriban numeros, podria haber un metodo algo asi como:
cajadeTexto.numerica()
o si solo quiero que acepte letras entonces:
cajadeTexto.alfabetica()


y tambien se podrian hacer metodos para validar la cantidad de caracteres que se pueden ingresar:
cajadeTexto.max_caracteres = 5
==> solo permite hasta 5 caracteres....

me entiendes???

si lo implementas me avisas para incluirlo en mi trabajo
carlachacon
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié Feb 16, 2011 7:04 pm
Ubicación: Venezuela

Re: Ingreso de Texto

Notapor hugoruscitti » Jue Jul 14, 2011 10:04 pm

Ahí lo implementé!! quedó bien:



http://youtu.be/oo0fG1YEMxs

El código que modifiqué es de la clase "IngresoDeTexto":

https://bitbucket.org/hugoruscitti/pila ... cf46e5f557

Si me hago un tiempo el fin de semana, después de la charla
de pilas que doy el sábado, me pongo a mejorar un poco
los ejemplos para mostrar estas nuevas funcionalidades.

Saludos.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Ingreso de Texto

Notapor carlachacon » Vie Jul 15, 2011 1:22 am

que bueno Hugo!!!!!!!

me alegra que hayas tomado en cuenta mi requerimiento..

copie y pegué el codigo que cambiaste y me aparece lo siguiente cuando ejecuto el programa:
File "/home/Proyecto/DisGame/IQ/escena_aritmetica.py", line 79, in iniciar_juego
self.entrada = pilas.interfaz.IngresoDeTexto(ancho = 100)
File "/home/carla/pilas/pilas/interfaz/ingreso_de_texto.py", line 18, in __init__
self._cargar_lienzo(ancho)
File "/home/carla/pilas/pilas/interfaz/ingreso_de_texto.py", line 64, in _cargar_lienzo
self.imagen = pilas.imagenes.cargar_superficie(ancho, 30)
AttributeError: 'module' object has no attribute 'cargar_superficie'


por que será???
carlachacon
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié Feb 16, 2011 7:04 pm
Ubicación: Venezuela

Re: Ingreso de Texto

Notapor hugoruscitti » Vie Jul 15, 2011 3:58 am

ah... ya se... estamos usando versiones distintas...

No te preocupes, esta es la version adaptada del nuevo control
de texto para la version que estás usando:

https://bitbucket.org/hugoruscitti/pila ... e_texto.py

por cierto, para los que quieran seguir los últimos cambios en el repositorio, yo
estoy mucho mas metido en el branch "motorqt4":

https://bitbucket.org/hugoruscitti/pilas/changesets

Saludos.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina


Volver a Consultas, problemas o bugs.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados