Problemas al cambiar de escena

Si tienes alguna duda sobre cómo usar pilas, o tienes problemas para instalar o hacer algo en pilas comentalo aquí.

Problemas al cambiar de escena

Notapor carlachacon » Jue Jun 09, 2011 4:45 pm

Hola buenos dias!!!

les escribo ya que se me presentó un problema bien raro, pero que me afecta mucho en el desarrollo del juego,
y es que yo tengo una escena con un juego, esta escena tiene un boton para pasar a la siguiente, el cual está programado dela siguiente manera:
import IQ.escena_siguiente
IQ.escena_siguiente.Juego()


cuando me aparece la siguiente escena, resulta que es una mezcla entre el juego anterior y el nuevo... en el anterior tengo un personaje con un dialogo, y luego en la siguiente aparece el dialogo de nuevo.... es un desastre..

Cada vez que creo el método Juego para una nueva escena le coloco:
pilas.actores.utils.eliminar_a_todos()
para que no me pase eso, pero no sé por qué sigue pasando...

podrían hacerme el favor de ayudarme???
carlachacon
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié Feb 16, 2011 7:04 pm
Ubicación: Venezuela

Re: Problemas al cambiar de escena

Notapor hugoruscitti » Vie Jun 10, 2011 12:13 am

Hola carla, ¿estás usando la función cambiar_escena del objeto mundo?¿y
estás borrando los actores en el método "iniciar" de la escena Juego?.

Acá hay un ejempo sencillo de uso de escenas, debería funcionar bien (creo):

https://bitbucket.org/hugoruscitti/pila ... on_menu.py

avisamen cualquier cosa, puedo revisarlo si algo no anda bien...

Saludos.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Problemas al cambiar de escena

Notapor carlachacon » Vie Jun 10, 2011 6:43 pm

Hola hugo!

te cuento que sigue igual...aca te envio el codigo de las dos escenas, para que me digas que puedo tener malo.

Escena 1:
class Juego(Normal):

def __init__(self, nivel):
Normal.__init__(self)
self.iniciar_juego(nivel)


def iniciar_juego(self, nivel):
self.nivel = nivel
pilas.escenas.Escena.__init__(self)
pilas.actores.utils.eliminar_a_todos()
pilas.fondos.Fondo(utils.fondo_salon).escala = 0.48

pilas.eventos.pulsa_tecla_escape.conectar(utils.press_escape)

global carlita
carlita = utils.crear_personaje(350,-200)

global dialogue
dialogue = utils.crear_dialogo()

siguiente = pilas.actores.Boton(100, -320, "IQ/imagenes/botones/siguiente.png")
siguiente.conectar_presionado(self.next_level)


global pers_central
pers_central = pilas.actores.Actor()
pers_central.definir_posicion(-350, 250)
variables.grillas[nivel-1].definir_cuadro(5)
variables.grillas[nivel-1].asignar(pers_central)

"Random de imagenes"
indices = range(0, 4)
random.shuffle(indices)

opciones = []
for i in range(0,4):
opciones.append(elemento(variables.posiciones[i], variables.y, variables.grillas[self.nivel-1], indices[i],self.nivel))


def next_level(self):
import IQ.escena_semejanzas
pilas.mundo.definir_escena(IQ.escena_semejanzas.Juego())


En donde dice: "siguiente" se llama a la siguiente escena:

Escena 2:
class Juego(Normal):
def __init__(self):
Normal.__init__(self)
pilas.escenas.Escena.__init__(self)
pilas.actores.utils.eliminar_a_todos()
pilas.fondos.Fondo(utils.fondo_salon).escala = 0.48

pilas.eventos.pulsa_tecla_escape.conectar(utils.press_escape)

global carlita
carlita = utils.crear_personaje(300, -200)

global dialogue
dialogue = utils.crear_dialogo()

self.crear_botones()
self.abrir_archivo()


espero tu respuesta hugo!
carlachacon
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié Feb 16, 2011 7:04 pm
Ubicación: Venezuela

Re: Problemas al cambiar de escena

Notapor hugoruscitti » Vie Jun 10, 2011 8:28 pm

¿podrías enviarme el código completo a mi correo?, no pude encontrar el problema...
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina


Volver a Consultas, problemas o bugs.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados