Problema creando Star Trek en Pilas

Si tienes alguna duda sobre cómo usar pilas, o tienes problemas para instalar o hacer algo en pilas comentalo aquí.

Problema creando Star Trek en Pilas

Notapor kerveros » Lun May 30, 2011 12:13 am

Hola a todos,
Quiero hacer un juego estilo Star Trek en pilas, no se si lo recuerden en linux, modo consola??, la fase inicial es crear una cuadricula de 8 x 8 como en el juego original, intente hacer la cuadricula en Gimp y ponerla en el juego como un actor, hasta ahi todo perfecto, el problema surge cuando redimensiono la ventana y comienza mi problema, al hacerlo la cuadricula sufre el mismo efecto que los demas actores, se redimensiona igual que la ventana y en los casos en que la pantalla es wide screen se distorsiona. La consulta que les hago es, como puedo evitar este efecto de redimensión?.

Gracias a todos, en especial a Hugo por facilitarnos la tarea de hacer juegos :D .
kerveros
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun May 30, 2011 12:01 am

Re: Problema creando Star Trek en Pilas

Notapor hugoruscitti » Lun May 30, 2011 2:17 am

Buenas kerveros, por el momento no está resulto el tema de la escala de las ventanas, ahora
que estoy trabajando bastante en adaptar pilas a QT noté que hay formas de solucionar
ese pero agregando algunos parámetros de configuración al juego.

Por ejemplo, una de las estrategias que estoy probando es agregar unas bandas de color
negro para rellenar la desproporción de la ventana. Pero no se si
es la mejor forma... ¿cómo te gustaría que se comporte la imagen cuando
cambia el tamaño de la ventana?.

Acá hay una imagen con las opciones que tendríamos disponibles si tengo
éxito en portar pilas a qt:


Imagen
Imagen


http://jaysdesktop.blogspot.com/2010/12 ... ratio.html
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Problema creando Star Trek en Pilas

Notapor kerveros » Lun May 30, 2011 2:44 am

hugoruscitti escribió:Buenas kerveros, por el momento no está resulto el tema de la escala de las ventanas, ahora
que estoy trabajando bastante en adaptar pilas a QT noté que hay formas de solucionar
ese pero agregando algunos parámetros de configuración al juego.

Por ejemplo, una de las estrategias que estoy probando es agregar unas bandas de color
negro para rellenar la desproporción de la ventana. Pero no se si
es la mejor forma... ¿cómo te gustaría que se comporte la imagen cuando
cambia el tamaño de la ventana?.

Acá hay una imagen con las opciones que tendríamos disponibles si tengo
éxito en portar pilas a qt:


Imagen
Imagen


http://jaysdesktop.blogspot.com/2010/12 ... ratio.html


Creeria que se aprovecharia mejor el espacio con las barras superiores e inferiores, tomando en cuenta que los juegos podrian correrse en portatiles de 10 pulgadas ;) de esos con resoluciones de 1024 x 600.

Otra cosa que note experimentando es que cuando defino una ventana con un ancho de 800 y cambio el fondo por ejemplo al de espacio, no se rellena toda la ventana, pensé que se solucionaría creando una imagen mas grande, pero cuando quise redimensionar la ventana con el mouse el fondo también se redimensiono encogiéndose, no se si sea un detalle parametrizable o sea un bug,

Gracias Hugo por tu anterior respuesta.
kerveros
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun May 30, 2011 12:01 am


Volver a Consultas, problemas o bugs.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados